学院副院长但小澍一行陪同教育厅职成处赴九江调研社区教育工作

时间:2019-12-04浏览:10设置

   11月26日,社会教育学院副院长但小澍一行人陪同教育厅职成处调研员杨春年、职成处干部胡田等前往九江调研社区教育工作

上午第一站前往九江广播电视大学协调举办2020年江西省全民终身学习活动周开幕式工作事宜。会上九江电大汇报了九江电大近几年发展概况以及举办2020年全民终身学习活动周存在的困难和问题。杨春年首先对九江电大近几年的工作表示肯定,其次就九江电大提出的困难和问题进行分析并提出解决思路,她表示:九江电大应充以举办2020年全民终身学习活动周为契机,推动九江地区社区教育功能完善及社区教育实践的发展,发挥电大优势,利用活动周把学习网点发展起来。

 


第二站前往宋家牌楼小区五里街道综合文化站考察,该文化站设有影音室、民俗文化展厅、工匠精神传承室、太空馆、心理咨询室、三师工作室,职工(劳模)创新创业中心,书法绘画室青创中心、活动健身室、报告厅、舞蹈室、职工舞蹈艺术中心职工艺术团以及阅览室、未成年人活动中心、职工书屋等,功能齐全,设施完备,是打造社区教育特色品牌的典型案例。

 


下午前往九江市濂溪区调研乐学濂溪暑期公益课堂品牌项目,该项目是九江市依托九江职业技术学院和濂溪区优质的教育资源,立足濂溪区实际,深入开展社区教育、打造居民终身教育学习体系开设暑期教育服务的活动,公益课堂传播了新时代社区生活的新理念、新知识、新方式,促进了沟通交流,为社区青少年儿童提供了广泛的学习机会和良好的学习环境,切实帮助居民解决了暑期儿童教育难题。 

 


本次调研为2020年江西省全民终身学习活动周理清了前期脉络,同时也为创新社区教育理念、拓展社区优质教育资源、构建社区特色服务的新平台积累了新经验。


返回原图
/